ВКС РОССИИ УНИЧТОЖАЮТ ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ И ИНФРАСТРУКТУРУ ИГИЛ ПОД ПАЛЬМИРОЙ

ВКС РОССИИ УНИЧТОЖАЮТ ВОЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ И ИНФРАСТРУКТУРУ ИГИЛ ПОД ПАЛЬМИРОЙ

08.01.2017

ВКС России продолжают свою воздушную кампанию по уничтожению инфраструктуры ИГИЛ в сирийской пустынной местности. Главной целью военной авиации стали маршруты поставок нелегальной нефти между восточной частью провинции Хомс и Раккой.
Российские самолеты начали наносить авиаудары в предрассветные часы в субботу, когда нефтяные грузовики снабжения ИГИЛ* отправились к Ракке из восточного Хомса и Хамы, передает арабское агентство AMN.
Авиация ВКС РФ нанесла несколько точных ракетно-бомбовых ударов под Пальмирой по небольшому нефтяному конвою к северу от газовых месторождений Арак. Мощные взрывы были слышно за несколько километров.
Вслед за уничтожением этого конвоя, российские самолеты атаковали позиции ИГИЛ вдоль шоссе Сухнэ-Пальмира, убив и ранив некоторое количество террористов в местах их концентрации.
По данным сирийских фронтовых источников военная авиация атаковала позиции ИГИЛ, их коммуникации и пути снабжения в Джабаб Хамад, Акейрбат, Манух, Сабъат Аль-Малля, на газовых полях Шаир и Арак, у населенного пункта Сухнэ вблизи Пальмиры. Авиаударами были убиты и ранены десятки террористов, а также уничтожено значительное количество их техники в районе Пальмиры.
Правительственные войска также обстреливали бандгруппы ИГИЛ на востоке от насосной станции Т-4 у авиабазы Тифор (Тияс), в Аль-Барида, Теллят Аль-Ъавамид в направлении Аль-Карьятейн, что привело к ощутимым потерям в рядах террористов, уничтожению их бронемашины, двух пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и миномета.
________________________________________
* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.