НЕНАШЕВ: ГРУППИРОВКА В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСИЛЕНА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

НЕНАШЕВ: ГРУППИРОВКА В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСИЛЕНА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

07.01.2017

Корабельная ударная группа Северного флота (СФ) во главе с ракетным крейсером «Петр Великий» и авианосцем «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» уходит из Средиземного моря, при этом постоянное оперативное соединение ВМФ России может быть в любой момент времени усилено кораблями других флотов России. Так считает председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) кандидат политических наук капитан первого ранга Михаил Ненашев.
Группировка Вооруженных сил (ВС) РФ в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и сопровождающие их корабли, сообщил журналистам в пятницу начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.
Они совершат переход в пункт основного базирования Североморск.
«Авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий», другие корабли и суда обеспечения СФ сыграли одну из самых важных ролей в усилении потенциала нашей боевой авиации для разгрома международных радикальных бандформирований в Сирии. И сейчас они уходят, поскольку задачи в основном выполнены. Хотя, как говорил президент России, нам нельзя расслабляться. Поэтому корабли в Средиземном море будут присутствовать. По тому, как в течение года с небольшим выполнялись боевые задачи видно, что в любой момент постоянное оперативное соединение может быть усилено надводными и подводными кораблями других флотов ВМФ России», — заявил РИА Новости Ненашев.
Он отметил, что скептические оценки подготовленности российских палубных летчиков не оправдались.
«Кстати сказать, «Адмирал Кузнецов», «Петр Великий», другие корабли и суда группы СФ на переходе в Североморск продолжат выполнение задач боевой службы», — уверен эксперт.
«Сейчас необходимо как можно скорее закрыть вопрос обустройства полноценной базы Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус и проработать возможность размещения наших кораблей в главной базе ВМС Сирии — Латакии», — добавил председатель ДПФ.
Вооруженное противоборство продолжается в Сирийской Арабской Республике с марта 2011 года. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиационные удары по объектам запрещенных в РФ и ряде государств мира международных террористических группировок «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» (в 2016 году переименована в «Джебхат Фатах аш-Шам») в Сирии.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.