СИРИЙСКИЙ МИНИСТР НАЗВАЛ ИДЛИБ «СЛЕДУЮЩЕЙ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ» ПОСЛЕ АЛЕППО

СИРИЙСКИЙ МИНИСТР НАЗВАЛ ИДЛИБ «СЛЕДУЮЩЕЙ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ» ПОСЛЕ АЛЕППО

06.01.2017

Министр по вопросам примирения Сирии Али Хайдар заявил, что Идлиб может стать следующей «горячей точкой» после освобождения Алеппо, сообщает агентство Рейтер.
Командование сирийской армии 22 декабря официально объявило о полном освобождении города Алеппо от боевиков вооруженных группировок.
«Сирийское правительство ясно определило свою политику, заявив, что не откажется ни от одного клочка земли в Сирии, и, мне кажется, Идлиб станет одной из будущих горячих точек», — цитирует агентство слова Хайдара. Он также добавил, что государство не должно допустить, чтобы город навсегда остался в руках боевиков, поэтому необходимо «начинать сражаться с ними».
Как сообщается, министр подчеркнул, что порядка 10 тысяч боевиков проникли в Идлиб из других регионов, помимо Алеппо, добавив, что еще большее число может попасть в город в течение следующих шести месяцев, если «завершится процесс примирения в сельских пригородах Дамаска».
Хайдар также обвинил Саудовскую Аравию, Катар, Турцию и США в поддержке антиправительственных сил в Сирии, заявив, что в населенном пункте Дума «базируется группировка, связанная с Саудовская Аравией». По его словам, Саудовская Аравия и Катар стараются помешать проведению переговоров в Астане.
«Переговоры в Астане представляют собой позитивные намерения, но эти намерения не превратились в реальные действия», — подвел итог он.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.