ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (5 ЯНВАРЯ 2017 Г.)

05.01.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось — 1091.
Процесс примирения в Сирийской Арабской Республике проходит без срывов, в соответствии с достигнутыми договоренностями.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
С 00:00 30 декабря 2016 г. в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского кризиса введен режим прекращения боевых действий.
К нему присоединились вооруженные формирования оппозиции: «Фейлак аш-Шам», «Джабхат Ахли аш-Шам» («Джейш аль-Муджахидин», «Сувар аш-Шам»), «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам», «Фейлак Рахман», «Джабхат аш-Шамия», «Таджамуа Фастакин», «Джейш аль-Иза», «Джейш ан-Наср», «Аль-Фиркат аль-Уля ас-Сахилия» («1 прибрежная дивизия»), «Джейш аль-Ислам», «Лива Шухада аль-Ислам».
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 15 нарушений, из них в провинциях: Хама — 5, Дамаск — 5, Латакия — 3, Алеппо — 2.
Турецкой частью представительства зафиксировано 13 нарушений, из них в провинциях: Хама — 4, Идлиб — 3, Дамаск — 3, Алеппо — 1, Латакия — 1, Деръа — 1.
По всем зафиксированным фактам нарушений проводятся разбирательства и принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев.
В результате целенаправленной работы наметилась тенденция к снижению количества взаимных нарушений режима прекращения огня и повышению доверия между конфликтующими сторонами.

ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
В течение суток проведено четыре гуманитарных акции, в ходе которых местным жителям произведена передача гуманитарных грузов:
в лагере временного размещения мирных жителей в районе Шейх-Максуд города АЛЕППО — около трех тонн;
в районах Ансари и Арт-аль-Сабаг города АЛЕППО — одна тонна;
в районе Бенезид города АЛЕППО — около двух тонн;
в детском саду Жугур-Рабие и в школе «Погибшего героя Сулеймана Ибрагима» в населенном пункте РУАЙМИЯ провинции Латакия детям переданы новогодние подарки.
Для мирных жителей города АЛЕППО продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.