СРАЖЕНИЕ ПОД ДАМАСКОМ: АРМИЯ И ВКС РФ ШТУРМУЮТ ПОЗИЦИИ БАНД И ВЫНУЖДАЮТ ИХ СДАТЬ ВСЕ РАЙОНЫ НА ГРАНИЦЕ С КУНЕЙТРОЙ

СРАЖЕНИЕ ПОД ДАМАСКОМ: АРМИЯ И ВКС РФ ШТУРМУЮТ ПОЗИЦИИ БАНД И ВЫНУЖДАЮТ ИХ СДАТЬ ВСЕ РАЙОНЫ НА ГРАНИЦЕ С КУНЕЙТРОЙ

04.01.2017

Новые сражения разворачиваются в Сирии: Армия штурмует районы под Дамаском и вынуждает боевиков покинуть границу с Кунейтрой.
В последние дни ряд жарких сражений завязались в провинции Дамаск.
Сирийская Армия сорвала наступление группировки «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте под Дамаском в понедельник, заставив бандитов покинуть часть ранее захваченных объектов.
Во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии армейцы взяли под контроль базу батальона ПВО вблизи стратегически важного города Хазрама, заставив боевиков «Армии Ислама» бросить свои позиции.
Вслед за этим правительственные войска освободили от бандитов несколько сельхозугодий, расположенных к северу от Хазрамы. Своим быстрым продвижением солдаты САА вызвали панику в рядах «Джейш аль-Ислам».
Интересно, что войска смогли практически полностью избежать потерь благодаря тесному взаимодействию с ВКС России.
Сирийские военные оперативно передавали координаты позиций врага российским коллегам для нанесения точечных ударов.
Если «Джейш аль-Ислам» и «Файлак Аль-Рахман» не смогут переломить ситуацию в Восточной Гуте в ближайшее время, то 2017 год может стать для них годом позорного изгнания из своей «альма-матер» — региона, в котором они были созданы, который захватили и удерживали более 4-х лет, передает агентство AMN.

САА ШТУРМУЕТ РАЙОН ВАДИ-БАРАДА ПОД ДАМАСКОМ
Во вторник армейцы продолжили начатую в выходные штурмовую операцию вблизи селения Вади-Барада в провинции Дамаск, атаковав позиции террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*) у н.п. Айн-аль-Фиджа.
В долине Вади-Барада расположены водные источники, снабжающие водой сирийскую столицу.
Бойцы САА и ливанской «Хезболлы» утром начали штурм оборонительных позиций «Фронта ан-Нусра» к северу от деревни, но боевики смогли отразить нападение.
Российская военная авиация оказывает большую поддержку наступающим силам на этом направлении.
Вслед за этим Сирийские военные и их союзники перегруппировались и продолжили наступление на передний край обороны «нусровцев», задействовав в этот раз большее количество бойцов и артиллерии.
Атака армейцев в первую очередь имеет цель заставить террористов в районе Вади-Барада сдать этот район, что даст возможность восстановить снабжение питьевой воды 5 000 000 жителей Дамаска и его пригородов.
По информации губернатора провинции Дамаск Аля Ибрагима, войска в ближайшие часы должны взять под контроль водоканал, питающий Дамаск. После чего там должны быть проведены ремонтные работы для налаживания прерванного боевиками водоснабжения столицы Сирии.

АРМИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ПОД КОНТРОЛЬ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ДАМАСКОМ И КУНЕЙТРОЙ
Во вторник Вооруженные силы САР вернули контроль практически над всей административной границей между провинциями Дамаск и Кунейтра, после того как террористы «умеренной оппозиции» пошли на соглашение с правительством и согласились сдать еще три поселка.
Населенные пункты Бейт-Сабр, Кафр-Хор и Бейт-Тима в ближайшие дни перейдут под контроль сирийских силовиков, а оккупировавшие их банды джихадистов будут выведены в провинцию Идлиб.
Есть информация, что 135 боевиков и члены их семей уже собираются в Сасе, чтобы эвакуироваться из столичной провинции Дамаск в центр сосредоточения банд — Идлиб.
Теперь на стыке провинций Дамаск и Кунейтра боевики еще удерживают лишь 3 селения — Бейт-Джинн, Аз-Закия и Канакер, при этом сообщается, что переговоры об их сдаче правительству уже в разгаре.
После полного освобождения юго-западных районов мухафазы Дамаск 42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА получит возможность начать зачистку от бандформирований районов в провинции Кунейтра.
________________________________________
* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.