ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (3 ЯНВАРЯ 2017 Г.)

03.01.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
За прошедшие сутки подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия.
Количество населенных пунктов, присоединившихся
к процессу примирения, увеличилось до 1086.
В течение суток соглашения о присоединении вооруженных формирований к режиму прекращения огня не подписывались.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
С 00.00 30 декабря 2016 г. в соответствии с Единым Соглашением по комплексному разрешению сирийского конфликта, введен режим прекращения боевых действий. К нему присоединились вооруженные формирования оппозиции: «Фейлак аш-Шам», «Джабхат Ахли аш-Шам» («Джейш аль-Муджахидин», «Сувар аш-Шам»), «Фирка Султан Мурад», «Джейш Идлиб», «Сукур аш-Шам», «Фейлак Рахман», «Джабхат аш-Шамия», «Таджамуа Фастакин», «Джейш аль-Иза», «Джейш ан-Наср», «Аль-Фиркат аль-Уля ас-Сахилия» («1 прибрежная дивизия»), «Джейш аль-Ислам», «Лива Шухада аль-Ислам».
Российской частью представительства совместной российско-
турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных
с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 27 нарушений, из них в провинциях: Хама – 8, Алеппо – 7, Латакия – 7, Дамаск – 5.
Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Алеппо – 7, Дамаск – 6, Идлиб – 2, Хомс – 2, Деръа – 1.
По всем зафиксированным фактам нарушений проводятся разбирательства и принимаются все меры для исключения повторения подобных случаев.

ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
В течение суток гуманитарные акции не проводились.
Для мирных жителей города АЛЕППО продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.