ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (1 ЯНВАРЯ 2017 Г.)

01.01.2017

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
За прошедшие сутки подписано три соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий в провинции Латакия.
Количество населенных пунктов, присоединившихся
к процессу примирения, увеличилось до 1084.
В течение суток соглашения о присоединении вооруженных формирований к режиму прекращения огня не подписывались.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс, Хама и Эль-Кунейтра.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
За сутки зафиксирован 21 обстрел со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (7), Дамаск (6), Латакия (5) и Хама (3).
В провинции Хама обстрелам из минометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты СУРАН и МААН, а также позиции правительственных войск западнее населенного пункта МААН.
В провинции Латакия были обстреляны позиции пограничных войск Сирийской Арабской Республики, восточная окраина населенного пункта БАРИША и позиции сирийской армии восточнее населенного пункта КЕНСАКИ.
Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») обстреляли из минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо кварталы Биньямин (дважды), Ансари, Лерамон и школу Хигма в городе АЛЕППО, населенные пункты ЗАРА и ШУРФА.
В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты ДЖАУБАР, КЕПТА, ХАУШ-ХАРАБУ, ХАУШ-НАСРИ и ХАУШ-ЭШ-ШАЛАК.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
В течение суток проведено две гуманитарных акции:
– в районе Шейх-Максуд города АЛЕППО;
– в населенном пункте СААСА провинции Дамаск.
Для мирных жителей города АЛЕППО продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.