СМИ УЗНАЛИ, КТО ВОЗГЛАВИТ «УРАЛВАГОНЗАВОД»

СМИ УЗНАЛИ, КТО ВОЗГЛАВИТ «УРАЛВАГОНЗАВОД»

28.12.2016

Замглавы Минпромторга Александр Потапов рассматривается в качестве наиболее вероятного кандидата на должность гендиректора Уралвагонзавода (УВЗ), пишет газета «Коммерсант».
Во вторник президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех». Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич сообщил РИА, что предприятие связывает это решение с созданием крупного бронетанкового холдинга.
Издание, ссылаясь на ряд топ-менеджеров предприятий ОПК и высокопоставленного сотрудника аппарата правительства, пишет, что вопрос о замене главы УВЗ практически решен, кадровые перестановки произойдут в первом квартале 2017 года.
«Сейчас ведется отбор потенциальных кандидатов, но в качестве наиболее вероятного сменщика господина (Олега) Сиенко называется заместитель главы Минпромторга Александр Потапов, курирующий ОПК. Топ-менеджеры в отрасли характеризуют его как «системного человека» и «антикризисного управленца», способного разобраться с проблемами УВЗ», — пишет «Коммерсант».
Источник, близкий к администрации президента, отметил, что изменения произойдут и в совете директоров УВЗ: его покинет помощник президента по кадровым вопросам Евгений Школов, который был председателем совета в 2011-2012 годах.
«Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.
Госкорпорация «Ростех» включает порядка 700 организаций, из которых сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.
РИА Новости

Комментарии запрещены.