РОССИЯ И ТУРЦИЯ СОГЛАСОВАЛИ ВСЕОБЩЕЕ ПЕРЕМИРИЕ В СИРИИ

РОССИЯ И ТУРЦИЯ СОГЛАСОВАЛИ ВСЕОБЩЕЕ ПЕРЕМИРИЕ В СИРИИ

28.12.2016

Турция и Россия согласовали план всеобъемлющего перемирия, который будет представлен сторонам конфликта в Сирии. Об этом в среду, 28 декабря, сообщает Anadolu со ссылкой на собственные источники.
Действие договоренности охватит все районы, где идут вооруженные столкновения между оппозиционными группировками и правительственными силами.
Сторонам будет предложено прекратить боевые действия начиная с 00:00 по местному времени (01:00 мск), 29 декабря этого года.
Договоренность о перемирии не касается террористических формирований.
В случае достижения устойчивого перемирия представители правительства Сирии и оппозиция при поддержке Турции и России начнут в Астане политические обсуждения урегулирования конфликта. Гарантами мирного процесса выступят Москва и Анкара.
20 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, Анкара и Тегеран готовы стать гарантами готовящегося соглашения между сирийскими властями и оппозицией.
«Министры согласны с важностью расширения режима прекращения огня, беспрепятственного доступа гуманитарной помощи и свободного перемещения гражданского населения по территории Сирии», — сообщил глава российского МИД.
Лента.ру

Комментарии запрещены.