ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (27 ДЕКАБРЯ 2016 Г.)

28.12.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 1077.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 94.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
За сутки зафиксировано 26 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (7), Дамаск (16), Хама (2) и Латакия (1).
В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты ДЖАУБАР, БУЗАЙНА, МЕЙДА, КАФЕР-БАТНА, БАРЗА, город ДАМАСК, стадион Эль-Абасийин, фермы и автомагистраль в населенном пункте ХАРАСТА, участок автомагистрали в районе населенного пункта ДУМА.
Вооруженные формирования группировки «Ахрар-аш-Шам» обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенный пункт ДЖАМАРИЯ ХАРБА ЭЛЬ-ЗАХРА и квартал Ашрафия в провинции Алеппо, а также населенный пункт ИККО в провинции Латакия.
Группировки террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») из минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Ашрафия, «1070», «3000», Дахия аль Асад и район высоты с отметкой «452» в городе АЛЕППО.
В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты ХАУШ-ХАРАБУ, АРБИЛ, ХАУШ-НАСРИ (дважды) и спортивная площадка в населенном пункте ДЖАУБАР.
В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты КОРНАЗ и СУРАН.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
В течение суток проведено три гуманитарных акции, в ходе которых мирным жителям произведена передача гуманитарных грузов:
в пункте временно размещенных в районе Шейх-Максуд – около трех тонн;
в пункте временно размещенных в районе Аль-Азизия – около трех тонн;
в населенном пункте ЭЛЬ ХАФФА в провинции Латакия – около 200 кг.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих восточные районы города АЛЕППО.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.