МОРЯКИ РФ И ИНДИИ СОГЛАСОВАЛИ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЭПИЗОДА УЧЕНИЙ «ИНДРА НЭВИ-2016″

МОРЯКИ РФ И ИНДИИ СОГЛАСОВАЛИ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ЭПИЗОДА УЧЕНИЙ «ИНДРА НЭВИ-2016″

18.12.2016

Представители командования индийского спецназа и командования подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) согласовали свои действия для проведения антипиратского эпизода учений «ИНДРА НЭВИ-2016″, сообщил в воскресенье начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.
в штабе Восточного флота ВМС Индии в городе Вишакхапатнам прошло совместное совещание представителей командования индийского спецназа и командования подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота. В ходе совещания стороны обсудили вопросы предстоящей досмотровой операции в рамках антипиратского эпизода предстоящей активной фазы учения «ИНДРА НЭВИ-2016″, — сказал Матвеев.
Он добавил, что на совещании военные также обменялись накопленным практическим опытом выполнения задач в районе Аденского залива.
Кроме того, продолжаются тренировки личного состава корабельных боевых расчетов российских боевых кораблей. В рамках культурно-спортивной программы моряки обеих стран провели товарищеские матчи по футболу, волейболу и посоревновались в перетягивании каната.
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома» 14 декабря прибыл в порт Вишакхапатнам Республики Индия для участия в военно-морском учении «ИНДРА НЭВИ-2016″. Активная фаза учения пройдет с 19 по 21 декабря 2016 года в акватории Бенгальского залива.
РИА Новости

Комментарии запрещены.