ШОЙГУ ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ В АЛЕППО С КОЛЛЕГАМИ ИЗ СИРИИ И ИРАНА, ГЛАВОЙ РАЗВЕДКИ ТУРЦИИ

ШОЙГУ ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ В АЛЕППО С КОЛЛЕГАМИ ИЗ СИРИИ И ИРАНА, ГЛАВОЙ РАЗВЕДКИ ТУРЦИИ
17.12.2016

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел двусторонние телефонные переговоры с главами военных ведомств Сирии Фахедом Джасем аль-Фреджем и Ирана Хосейном Дехганом, а также с руководителем национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом. Об этом сообщило Минобороны РФ.
«В ходе переговоров состоялся обмен мнениями о ситуации в Алеппо. Обсуждались пути нормализации там военной и гуманитарной обстановки и конкретные шаги по созданию условий обеспечения режима прекращения боевых действий на территории Сирии», – говорится в сообщении.
Ранее в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что уникальность завершившейся операции российского Центра примирения по безопасному выводу из Алеппо боевиков вместе с семьями не только в спасении жизней почти 10 тыс. сирийцев. По его словам, данная операция открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий и в других районах Сирии. Конашенков подчеркнул, что для продвижения вперед в вопросах примирения в Сирии надо договариваться со всеми сторонами конфликта, за исключением террористических группировок, непосредственно «на земле».
Глава российского военного ведомства также выразил соболезнования руководителю национальной разведывательной службы Турции в связи с терактом в турецком городе Кайсери. Взрыв прогремел 17 декабря около 08:45 (время совпадает с московским) в полукилометре от основного входа в Университет Эрджиес, в семи километрах от центра Кайсери. Смертник на заминированном автомобиле врезался в автобус, который затормозил на остановке, и привел в действие бомбу. В автобусе находились в основном военнослужащие, которые получили увольнительные и следовали в центр Кайсери.
Как следует из текста распространенного в субботу заявления президента Турции, к теракту в Кайсери может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК, запрещена в Турции).
ТАСС

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.