РОСГВАРДИЯ НАЗВАЛА СВОЮ КЛЮЧЕВУЮ ЗАДАЧУ

РОСГВАРДИЯ НАЗВАЛА СВОЮ КЛЮЧЕВУЮ ЗАДАЧУ

17.12.2016

Ключевая задача Росгвардии — борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности российских граждан, сообщается на официальном сайте службы в пятницу, 16 декабря.
Как подчеркивает ведомство, решение политического руководства страны о создании Федеральной службы войск национальной гвардии стало «очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан».
Росгвардия во взаимодействии с правоохранительными органами страны выполняет комплекс масштабных задач по обеспечению общественной безопасности российских граждан, противодействию терроризму и экстремизму.
«Подразделения войск национальной гвардии охраняют важные государственные объекты, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Активная работа войсковых нарядов специальных моторизованных частей Росгвардии позволила снизить уличную преступность в регионах, где они дислоцированы», — говорится в сообщении.
Как отмечает ТАСС, «ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу управления Федеральной службы войск Национальной гвардии в Алтайском крае Александра Мауля сообщали, что якобы Росгвардия была создана для борьбы с «пятой колонной» и для «сдерживания революционных порывов»».
Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Структура включает собственно войска Нацгвардии (бывшие внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Кроме того, ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.
Лента.ру

Комментарии запрещены.