СМИ: ПЕНТАГОН СОЗДАСТ СИСТЕМУ ПРО ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ГИПЕРЗВУКОВЫМ РАКЕТАМ

СМИ: ПЕНТАГОН СОЗДАСТ СИСТЕМУ ПРО ДЛЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ГИПЕРЗВУКОВЫМ РАКЕТАМ

16.12.2016

Пентагон в скором времени будет должен разработать эффективную противоракетную программу, которая сможет справиться с новыми высокотехнологичными угрозами, в частности с гиперзвуковыми ракетами, которые разрабатывают Россия и Китай, пишет в пятницу издание Washington Free Beacon.
По данным издания, на прошлой неделе конгресс США одобрил законопроект в рамках акта о национальной обороне (National Defense Authorization Act) на 2017 год. По данным издания, ожидается, что президент США Барак Обама подпишет закон в течение ближайших дней. Закон обязывает агентство по ракетной обороне MDA, которое является подразделением министерства обороны, «разработать программу с целью противодействия угрозы со стороны гиперзвуковых ракет».
Эксперты из ВВС США считают, что администрация и представители министерства обороны не смогли адекватно отреагировать на «новую гиперзвуковую угрозу». В частности, как отмечается в сообщении, у Пентагона нет ресурсообеспеченной программы по разработке гиперзвуковых ракет или системы по противодействию подобному инновационному вооружению.
По данным издания, гиперзвуковые ракеты способны летать на скорости в пять раз быстрее скорости звука и маневрировать, избегая существующих систем ПРО, которые были разработаны для противодействия баллистическим ракетам.
Washington Free Beacon отмечает, что Китай провел уже семь тестов своих новых высокоскоростных ракет. По данным издания, Россия также якобы проводит разработки гиперзвукового оружия, которое рассчитано на подавление противоракетной системы США.
По мнению издания, законодательный акт, который обязывает создание сверхзвуковой ПРО, является ударом по уходящей администрации Обамы, которая, несмотря на траты миллиардов долларов на противоракетные программы, не рассматривала угрозу сверхзвуковых ракет.
Также отмечается, что в настоящее время противоракетные программы США, включая предназначенные для сбивания ракет дальнего и ближнего радиусов действия, спроектированы для удара по баллистическим ракетам, которые летят по предсказуемой траектории. Ракеты, которые летят на большой скорости – в несколько раз превышающей скорость звука и меняющие курс не могут быть отслежены и сбиты нынешними американскими системами ПРО.
РИА Новости

Комментарии запрещены.