В АЛЕППО БОЕВИКИ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ГОРОДА ПОПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ ПЛЕННЫХ

В АЛЕППО БОЕВИКИ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ГОРОДА ПОПЫТАЛИСЬ ЗАХВАТИТЬ ПЛЕННЫХ

16.12.2016

Эвакуация боевиков и их семей из восточного Алеппо приостановлена, после того как боевики нарушили соглашение и попытались взять людей в заложники, сообщает государственный сирийский телеканал Al-Ikhbariya.
данным телеканала, террористические группировки обстреляли выезд Рамусе, когда последняя колонна автобусов уже была готова к отъезду. В этот район направлены сирийские военные. Одновременно боевики открыли огонь по городам Фуа и Кефрайя.
Агентство Рейтер со ссылкой на свидетеля сообщило о нескольких взрывах, которые были слышны на месте, откуда отправлялись автобусы с эвакуированными.
В свою очередь, сирийское информагентство SANA передало, что боевики обстреляли подготовленные для эвакуации автобусы и пытались взять с собой тяжелое вооружение и заложников в юго-западную часть города. Также агентство утверждает, что террористы взорвали свои штабы и склады с оружием, опасаясь, что станут известны их спонсоры и пути снабжения.
Источник в штабе военной операции подтвердил РИА Новости, что боевики открыли огонь по колонне и пытались захватить заложников. Он отметил, что сейчас переговоры с террористами через посредников приостановлены.
При этом источник в штабе сирийского ополчения заявил, что боевики вывели всех, кого им надо, а те, кто остался, отказались выходить, заняли оборону и обстреливают из минометов жилые кварталы.
Сейчас на КПП Рамусе в восточном Алеппо снова слышна стрельба, отмечает Al-Ikhbariya.
Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о завершении операции по эвакуации боевиков, членов их семей и раненых.
«По словам эвакуированных с последней колонной, восточные районы Алеппо за прошедшие сутки покинули все желающие. В отдельных кварталах остались группы боевиков радикальных и непримиримых банд, которые ведут обстрел сирийских войск», — говорится в сообщении Центра.
Всего из Алеппо за двое суток вывезено более 9,5 тысячи человек, в том числе более 4,5 тысячи боевиков.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.