ГЕНШТАБ: РФ В 2016 ГОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЛА ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО БОЛЕЕ ЧЕМ С 80 СТРАНАМИ

ГЕНШТАБ: РФ В 2016 ГОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЛА ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО БОЛЕЕ ЧЕМ С 80 СТРАНАМИ
15.12.2016

Россия осуществляла в 2016 году военное сотрудничество более чем с 80 странами.
Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.
«Значительное внимание было уделено развитию военного, военно-технического сотрудничества и союзнических отношений с нашими партнерами. Военное сотрудничество в текущем году осуществлялось более чем с 80 государствами мира», – сказал он.
По его словам, наиболее значимыми мероприятиями стали V Московская конференция по международной безопасности, Военно-технический форум «Армия-2016″ и Армейские международные игры.
«Намерены продолжить практику их проведения и в 2017 году. Минобороны открыто для совместной работы и готово принять заявки на участие от всех заинтересованных стран», – отметил начальник Генштаба.
По его словам, Минобороны в своей международной деятельности уделяет главное внимание развитию сотрудничества со странами СНГ, ШОС и ОДКБ. «В международной деятельности Минобороны России главное внимание уделялось расширению сотрудничества с государствами – участниками СНГ, членами ОДКБ и ШОС. Приоритет был отдан повышению возможностей государств – участников по реагированию на различные угрозы и кризисные ситуации. Особое внимание при этом уделялось вопросам борьбы с терроризмом», – сказал Герасимов.
В этом году воинские контингенты государств ОДКБ в составе коалиционной группировки войск и сил в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки отрабатывали практические вопросы пресечения деятельности экстремистских террористических группировок в Центральной Азии, отметил военачальник. «Продолжено совершенствование объединенной системы ПВО государств – членов ОДКБ за счет дальнейшей интеграции национальных систем противовоздушной обороны Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии», – добавил Герасимов.
ТАСС

Комментарии запрещены.