ИСПЫТАНИЕ ПОДВОДНОГО АППАРАТА СИСТЕМЫ «СТАТУС-6″ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «САРОВ»

ИСПЫТАНИЕ ПОДВОДНОГО АППАРАТА СИСТЕМЫ «СТАТУС-6″ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «САРОВ»

09.12.2016

Как сообщает со ссылкой на неназываемых представителей министерства обороны США небезызвестный Билл Герц в очередном материале «Russia Tests Nuclear-Capable Drone Sub», опубликованном 8 декабря 2016 года на веб-ресурсе freebeacon.com , 27 ноября с российской опытовой подводной лодки Б-90 «Саров» проекта 20120 якобы было произведено испытание автономного подводного ударного аппарата, условно обозначаемого в США как Kanyon. Аппарат Kanyon ассоциируется с нашумевшей «океанской многоцелевой системой «Статус-6″, разрабатываемой АО «ЦКБ МТ «Рубин» и имеющей назначением «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени».

На известном кадре из телерепортажа телеканала «НТВ» о прошедшем под председательством Президента России В.В. Путина 9 ноября 2015 года совещании по вопросам развития ОПК, опытовая подводная лодка «Саров» числится среди «средств обеспечения создания и эксплуатации Системы».

Билл Герц утверждает в своей публикации утверждает, что, по оценкам американских спецслужб, подводный аппарат Kanyon должен оснащаться «ядерной боевой частью мегатонного класса – крупнейшей из существующих ядерных вооружений».

Напомним, что Билл Герц в своей публикации на freebeacon.con в сентябре 2015 года первым обнародовал сведения о создании в России подводной автономной ядерной системы, именуемой министерством обороны США Kanyon.
http://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.