В 2016 ГОДУ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ВМФ РОССИИ ПОДГОТОВИЛ СВЫШЕ 600 МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ ДЛЯ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ В СОСТАВЕ ГРУПП АНТИТЕРРОРА НА БОРТУ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ

В 2016 ГОДУ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ВМФ РОССИИ ПОДГОТОВИЛ СВЫШЕ 600 МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ ДЛЯ НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ В СОСТАВЕ ГРУПП АНТИТЕРРОРА НА БОРТУ БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ

08.12.2016

В 2016 году Объединенный учебный центр ВМФ России в Санкт- Петербурге подготовил свыше 600 морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне. Все они прошли подготовку на базе, дислоцированного в Санкт-Петербурге Учебного центра морской пехоты, структурно входящего Объединенный учебный центр (ОУЦ) ВМФ России.
Для подготовки морских пехотинцев к длительному несению службы в составе антитеррористических групп на кораблях, выполняющих задачу военно-морского присутствия в различных районах Мирового океан, а разработана и внедрена специальная программа обучения, которая включает в себя: изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, изучение Международного Морского права, отработку практических действий на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучение тактике действий в составе досмотровых групп и отработку способов высадки на суда, при решении задач антипиратского характера. Морские пехотинцы, также, проходят огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия, как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов.
Морские пехотинцы, прибывшие в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приобретают практические знания такого уровня, который позволяет им на палубах кораблей не чувствовать себя новичками. Программа подготовки включает в себя накопленный практический опыт, так как уже на протяжении ряда лет, военнослужащие морской пехоты в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения ВМФ России, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования. Все морские пехотинцы являются военнослужащими контрактной службы.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.