РОГОЗИН РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ СОТРУДНИЧЕСТВА С ВЕНЕСУЭЛОЙ

РОГОЗИН РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ СОТРУДНИЧЕСТВА С ВЕНЕСУЭЛОЙ

07.12.2016

Завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов в Венесуэле в полную силу заработает в 2019 году. Об этом, как передает РИА Новости, по итогам заседания межправительственной комиссии в Каракасе сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
По его словам, все российское оборудование уже поставлено, здание еще не готово. «Сейчас мы выбрали венесуэльских подрядчиков, которые достроят», — добавил вице-премьер.
Кроме того, во вторник, 6 декабря, был парафирован и в январе будет подписан коммерческий контракт о поставке российской пшеницы в Венесуэлу. С января в республику будет импортировано от 30 до 50 тысяч тонн зерновой пшеницы, которую до сих пор Венесуэла получала из Канады и США.
Также Россия направит в Венесуэлу своих специалистов по горнорудной промышленности в рамках одного из обсуждавшихся на заседании проектов. По его словам, до сих пор сотрудничество России и Венесуэлы строилось по двум проектам: нефть и военно-техническое сотрудничество. В этот раз комиссия впервые стала обсуждать вопросы, связанные с диверсификацией.
Помимо этого, Россия готова поставлять Венесуэле чипы для банковских и SIM-карт, а также сотрудничать по поставке программного обеспечения для защиты от кибератак. «Банки Венесуэлы подверглись недавно хакерской атаке, очень жесткой, с которой мы столкнулись в том числе, но мы ее отбили. Что касается Венесуэлы, то сильно пострадали их государственные банки и пострадало большое количество людей», — сказал Рогозин.
По его словам, Россия готова поставлять Венесуэле чипы собственного производства, которые можно использовать в банковских картах, в SIM-картах и удостоверениях. «И также мы готовы с ними сотрудничать в плане поставки российского софта — программного обеспечения», — добавил вице-премьер.
Также завершается строительство двух вертолетных центров — учебно-тренировочного и по обслуживанию и ремонту. Кроме того, по словам Рогозина, «РФ поставляет комплектующие для той техники, которая уже находится на вооружении Венесуэлы — это система противовоздушной обороны, это «Бук», «Печора», вертолеты».
По словам российского вице-премьера, по итогам встречи президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал еженедельно предоставлять ему отчеты от всех министров по исполнению того, о чем были достигнуты договоренности в Каракасе.
Следующая встреча межправкомиссии состоится в начале следующей осени в России, в Севастополе.
Ранее Мадуро заявил, что с помощью поставок российской пшеницы удастся прекратить «саботаж» со стороны Национальной федерации производителей хлеба, намеревающихся устроить дестабилизацию в республике и прекратить «революционный процесс».
Лента.ру

Комментарии запрещены.