ЛАВРОВ ОБЪЯСНИЛ ПЕРЕБРОСКУ «ИСКАНДЕРОВ» В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

ЛАВРОВ ОБЪЯСНИЛ ПЕРЕБРОСКУ «ИСКАНДЕРОВ» В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

01.12.2016

Переброска ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область вызвана деструктивными действиями НАТО, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
В российском Минобороны ранее подтвердили сообщения СМИ о передислокации в Калининградскую область оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», отметив, что большого секрета из этого никто не делал.
«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности. Замечу также, что все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — заявил Лавров в интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера».
Российский дипломат считает, что США и НАТО сознательно повышают «градус напряженности» в отношениях с Москвой под предлогом мифической «угрозы с Востока». Министр также отметил, что Россия готова к диалогу с альянсом, однако взаимодействие должно быть равноправным.
В июле саммит НАТО в Варшаве принял решение о развертывании в 2017 году в странах Прибалтики и Польше четырех многонациональных батальонов для «сдерживания» Москвы. Постпред России при альянсе Александр Грушко отмечал тогда, что это решение превращает страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.
ОТРК «Искандер-М» предназначен для уничтожения средств противоракетной и противовоздушной обороны, командных пунктов и других объектов противника баллистическими и крылатыми ракетами на дальности до 500 километров.
РИА Новости

-ТАКТИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ИСКАНДЕР-М» («ИСКАНДЕР-Э»)

Комментарии запрещены.