МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЛАВОЙ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА ТАДЖИКИСТАНА

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ГЛАВОЙ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА ТАДЖИКИСТАНА

30.11.2016

Сегодня в Москве Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.
«У нас в следующем году наступает, пожалуй, ключевая фаза по военно-техническому сотрудничеству, по поставкам вооружения и военной техники.
В частности, это большое количество авиационной техники, самолеты и вертолеты. Думаю, что все это будет выполнено по плану, в сроки. И, конечно, послужит стабильности в этом регионе», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Он также отметил, что Россия наращивает подготовку офицеров и специалистов среднего и младшего и звена Таджикистана в Москве.
«Более 1000 специалистов уже готовятся и подготовлены. Мы эту работу, конечно, будем продолжать. Тем более мы знаем обо всех рисках, которые существуют. Это и появление ИГИЛ и других террористических организаций на территории Афганистана», – заявил глава российского военного ведомства.
«И здесь мы, как всегда, с вами в одном строю будем бороться с этим злом, которое называется международный терроризм», – подчеркнул Министр обороны России.
Глава военного ведомства Таджикистана пообещал, что «южные рубежи нашего Содружества будут надежно охраняться».
Министры обороны России и Таджикистана подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.
Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что сделанное военными ведомствами двух стран в 2016 году послужит продолжению и укреплению дальнейшего сотрудничества в регионе.
«В регионе сложном, тревожном, и, конечно, то, что делается вами по обеспечению безопасности на афганской границе, поддерживается нами. И, конечно, то, что делается вами по обеспечению безопасности на афганской границе, поддерживается нами. И мы постараемся сделать все, чтобы те планы, которые у нас были и есть по укреплению нашей 201-й базы и по укреплению международных сил безусловно выполнялись», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.