В БАЛТИЙСКЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СТАНЦЕВАЛИ ВАЛЬС В ЧЕСТЬ ДНЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

В БАЛТИЙСКЕ БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СТАНЦЕВАЛИ ВАЛЬС В ЧЕСТЬ ДНЯ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ

26.11.2016

Сегодня на центральной площади Балтийска и в военной гавани главной военно-морской базы Балтийского флота (БФ) состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты.
Они были организованы силами прославленной 336-й гвардейской бригады морской пехоты, дислоцированной в Балтийске.
Торжества начались с митинга, на котором морских пехотинцев поздравили командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Соловьев, представители органов власти Калининградской области и Балтийска, ветеранских организаций.
Затем военнослужащие соединения продемонстрировали мастерское владение оружием, приёмы рукопашного боя и «вальс» бронетранспортеров БТР-82А под музыку духового оркестра. Разведчики бригады были щедро награждены аплодисментами зрителей за показное проведение операции по ликвидации группы террористов, в которой был использован самоходный управляемый роботизированный комплекс «Платформа-М».
Кроме того, жители Балтийска и гости города стали свидетелями эпизодов героического освобождения советскими войсками Таллинского порта в сентябре 1944 г., разыгранных членами военно-исторического клуба при Доме офицеров флота в Калининграде.
На площади Балтийской славы была развернута выставка вооружения и техники морской пехоты, в том числе периода Великой Отечественной войны. В военной гавани все желающие смогли отведать флотской каши и подняться на борт современных десантных катеров «Мичман Лермонтов» и «Денис Давыдов», которые предназначены для перевозки техники и десантирования морских пехотинцев.
День морской пехоты России установлен в 1996 г. в соответствии с приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом (ВМФ) РФ №253 в память указа Петра I от 27 ноября 1705 года о создании первого в России «полка морских солдат». Отдельная бригада морской пехоты береговых войск БФ является единственным гвардейским соединением морской пехоты ВМФ России.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.