УКРАИНА И ХОРВАТИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ, ТОРГОВЛИ И ВПК

УКРАИНА И ХОРВАТИЯ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ, ТОРГОВЛИ И ВПК

22.11.2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства Хорватии Андрей Пленкович договорились о сотрудничестве между странами по нескольким направлениям, в частности – в области торговли, энергетики и ВПК. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, хорватский премьер совершил первый в истории официальный визит в Украину.
«Тот объем торговли, который у нас есть сегодня, может быть существенно увеличен. Нам нужно лишь наладить больше взаимодействия. Я считаю, что ваш визит и контакты бизнеса Хорватии-Украины даст существенный толчок в данном вопросе», – заявил Гройсман, комментируя бизнес-форум, который начнет свою работу в понедельник. Глава правительства Украины предложил в ближайшее время провести очередное заседание межправительственной украинско-хорватской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Гройсман также подчеркнул необходимость максимального использования потенциала взаимодействия Украины и Хорватии в сфере ВПК. По его словам, совместная украинско-хорватская комиссия по вопросам военно-технического сотрудничества не проводила заседаний с 2011 года, и выступил за возобновление ее работы.
В ходе встречи премьер-министры обсудили также перспективу участия Украины в строительстве в Хорватии LNG-терминала, создание которого, по словам Гройсмана, полностью совпадает с приоритетами Украины в сфере энергетики. Читайте также: Премьер Хорватии пообещал привлечь армию к защите границ от наплыва беженцев Ранее хорватский президент Колинда Грабар-Китарович заявила, что Загреб готов поделиться с Киевом ценным опытом реинтеграции оккупированных территорий и послевоенного восстановления страны. В мае прошлого года президент Петр Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем попросил поделиться опытом преодоления агрессии. Президент отметил, что Хорватия имеет уникальный опыт в преодолении последствий агрессии, в частности в вопросе вынужденных переселенцев, и обратился с просьбой направить хорватских специалистов для помощи Украине в этой сфере.
http://zn.ua/

Комментарии запрещены.