СИРИЙСКИЙ ЭКСПРЕСС: 5 БОЛЬШИХ ДЕСАНТНЫХ КОРАБЛЕЙ ВМФ РОССИИ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ БОСФОР И ГИБРАЛТАР

СИРИЙСКИЙ ЭКСПРЕСС: 5 БОЛЬШИХ ДЕСАНТНЫХ КОРАБЛЕЙ ВМФ РОССИИ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ БОСФОР И ГИБРАЛТАР

17.11.2016

В среду, 16 ноября, 2 больших десантных корабля (БДК) ВМФ России миновали пролив Босфор, 3-й вошел в Средиземное море в понедельник, 4-й — миновал черноморские проливы 10-го ноября, 5-й БДК идет в Сирию через Гибралтар.
БДК Северного флота «Георгий Победоносец» везет военный груз в сирийский порт Тартус, где расположена военно-морская база российского флота. Навстречу ему в Черное море в среду прошел большой десантный корабль «Цезарь Куников», возвращающийся из территориальных вод САР. Соответствующие фото и видео были сделаны очевидцами из Стамбула во время прохождения российских кораблей через Босфор. На палубах военных судов видны морские пехотинцы.
В это же время, по информации английских СМИ, через Гибралтарский пролив в Средиземноморье вошел и БДК Балтийского флота «Королев».
Известно, что десантные корабли на протяжении последних лет доставляют военную технику в сирийский порт Тартус, где расположен постоянный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, который в последнее время разросся уже практически до полноценной военно-морской базы.
Например, «Георгий Победоносец» уже 9-й раз идет в Сирию за 2016 год.
В понедельник через Босфор прошел большой десантный корабль Балтийского флота «Александр Шабалин», он также направился к берегам Сирийской Арабской Республики с военным грузом.
А 10 ноября через черноморские проливы в Средиземное море проследовал БДК Черноморского флота «Николай Фильченков».
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.