АВИАЦИЯ С «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» УНИЧТОЖИЛА ДЕСЯТКИ БОЕВИКОВ «АН-НУСРЫ»

АВИАЦИЯ С «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» УНИЧТОЖИЛА ДЕСЯТКИ БОЕВИКОВ «АН-НУСРЫ»

17.11.2016

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожили не менее 30 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» в сирийской провинции Идлиб, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Как сообщил Конашенков, во вторник в результате «массированного огневого удара» боевики понесли серьезный урон, было уничтожено крупное бандформирование группировки «Джебхат ан-Нусра».
По словам генерала, сразу по нескольким разведывательным каналам подтверждается гибель не менее 30 террористов, в том числе полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуля Баха Аль-Асфари, планировавшего наступление на Аллепо. Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо и Хаме.
Как заявил ранее на этой неделе министр обороны Сергей Шойгу, Россия начала большую операцию по нанесению огневого поражения по позициям «Исламского государства и «Джебхат ан-Нусры» (обе группировки запрещены в России) в провинциях Идлиб и Хомс.
Впервые в операции задействован тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», единственный в составе ВМФ России корабль в своем классе. Сейчас крейсер находится в Средиземном море во главе группировки Северного флота.
Также участвующий в операции фрегат (сторожевой корабль) «Адмирал Григорович», по сообщению военного ведомства, нанес удар по позициям боевиков в Сирии крылатыми ракетами «Калибр».
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.