ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29 ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ У АВИАНОСЦА «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» В СИРИИ, — FOX NEWS

ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29 ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ У АВИАНОСЦА «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» В СИРИИ, — FOX NEWS

15.11.2016

Палубный многоцелевой истребитель четвертого поколения Миг-29КР с авианесущего крейсера ВМФ России «Адмирал Кузнецов», находящегося у берегов Сирии, якобы разбился в Средиземном море. Об этом передает американский канал Fox News со ссылкой на официальные источники из США.
Русский истребитель разбился в Средиземном море вскоре после запуска с авианосца у берегов Сирии в воскресенье, сообщили Fox News два должностных лица в США.
«Три российских истребителя МиГ-29 взлетели со своего авианосца „Адмирал Кузнецов” и полетели в направлении Сирии. После взлета у одного из российских самолетов обнаружились проблемы с механикой и он развернулся в направлении авианосца.
Истребитель сел на воду при попытке приземления. Спасательный вертолет ВМС России поднял парашют и пилота», — передает Fox News.
Источники авиационного портала Combat Aircraft подтверждают информацию о падение военного самолета: «Первые признаки говорят о том, что упавший самолет — двухместный МиГ-29КУБР», — сообщает ресурс.
«МиГ-29 был разработан в конце 1970-х годов для борьбы с F-15 ВВС США и F-16. Он был введен в эксплуатацию в начале 1980-х годов.
Весть о крушении появилась на следующий день после того, как центральные московские СМИ утверждали, что Россия готовит свои дальние бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 для предстоящих ударных операций в Сирии», — добавляет американский телеканал.
«Российские самолеты Ту-95 „Медведь” и Ту-160 „Blackjack” в соответствии с их позывными, определенными НАТО, работают в Сирии с 2015 года и дислоцируются на авиабазе Энгельс в Саратовской области. „Блэкджек” является сверхзвуковым, с крылом изменяемой стреловидности, большой дальности бомбардировщиком и он более продвинутый, чем его турбовинтовой коллега „Медведь”.
На прошлой неделе, Fox News был первым, кто сообщил, что Россия близка к запуску нового этапа авиаударов в Сирии с авианосца в Восточном Средиземноморье и на юге России, используя cвои дальние бомбардировщики», — резюмируют в FoxNews.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.