В КАЛУЖСКОЙ, ТВЕРСКОЙ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЯХ СОКРАЩАЕТСЯ ЧИСЛО НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОБЕСТОЧЕННЫХ ИЗ-ЗА ЦИКЛОНА

В КАЛУЖСКОЙ, ТВЕРСКОЙ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТЯХ СОКРАЩАЕТСЯ ЧИСЛО НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОБЕСТОЧЕННЫХ ИЗ-ЗА ЦИКЛОНА

13.11.2016

На территории Центрального федерального округа группировкой сил и средств МЧС России продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. Наблюдается положительная динамика – число населённых пунктов и жилых домов, обесточенных из-за циклона в Калужской, Тверской и Московской областях сокращается.
Выпадение обильных осадков в виде снега и дождя, порывов ветра до 18 м/с, образование гололедного покрытия на автомобильных дорогах привело к нарушению электроснабжения и другим происшествиям. В результате налипания мокрого снега на провода и деревья, и как следствие обрывов линий электропередач – 11 ноября 2016 года на территории 4 субъектов – Владимирской, Калужской, Московской и Тверской произошло нарушение электроснабжения.
В настоящее время все нарушения электроэнергии, возникшие накануне ликвидированы. Однако, из-за непрекращающегося снегопада произошли новые обрывы проводов и отключения электричества.
Однако, общее количество обесточенных населённых пунктов за четыре часа сократилось на 297, с 537 до 240. Отключённых от электричества жилых домов стало меньше на 9000 и сейчас составляет более 6400.
Без света остаются более 11 тысяч человек, что на 10 тысяч меньше, чем несколько часов назад.
Энергетики обещают в ближайшие часы восстановить электроэнергию в полном объёме.
В ремонтных работах только в ЦФО задействовано более 300 аварийно-восстановительных бригад, общая численность которых превышает 1,1 тысячи человек, задействовано более 430 единиц техники. Для эвакуации крупногабаритных автомобилей группировка тяжелой инженерной техники находится в состоянии готовности к действиям по предназначению на опасных участках дорог.
Кроме того, в целях минимизации риска возникновения чрезвычайных ситуаций проведен комплекс превентивных мероприятий. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Белгородской, 4-х муниципальных образований Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Тверской, 6-ти муниципальных образований Тульской и Ярославской областей, а также всех главные управления МЧС России по Центральному региону приведены в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».
На автодорогах субъектов Центрального региона развернуто 27 мобильных пунктов обогрева, резервные источники электропитания проверены и готовы к применению;
Работа железно-дорожных узлов на территории Центрального региона не нарушена. Аэропорты работают в штатном режиме. Задержек по метеоусловиям нет.
МЧС РФ

Комментарии запрещены.