ВОЙСКА РХБ ЗАЩИТЫ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПОДВЕЛИ ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА

ВОЙСКА РХБ ЗАЩИТЫ ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПОДВЕЛИ ИТОГИ УЧЕБНОГО ГОДА

13.11.2016

Во всех гарнизонах Западного военного округа (ЗВО) проходят торжественные мероприятия посвященные дню войск радиационной химической и биологической (РХБ) защиты. В связи с этим командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов поощрил личный состав войск РХБ защиты за образцовое выполнение воинского долга и высокие показатели боевой подготовки.
2016 году в войсках РХБ защиты округа было проведено около 300 тактико-специальных учений, командно-штабных и комплексных тренировок различного уровня. В ходе учений специалисты осуществили несколько тысяч проб на предмет радиоактивного заражения военной техники, обмундирования, продовольствия и воды, провели мероприятия по их дегазации и отработали задачи по преодолению зараженных участков местности в пешем порядке и на спецтехнике.
В текущем году войска РХБ защиты округа получили более 50 образцов вооружения и военной техники, среди них машины химической разведки РХМ-6, машины постановки дымовых завес ТДА-3, машины специальной обработки АРС-14КМ и другие перспективные образцы военной техники.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.