ВОЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ РФ ВЫПОЛНИЛА ВСЕ ЗАДАЧИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ УЧЕНИЯХ ПОД БЕЛГРАДОМ

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ РФ ВЫПОЛНИЛА ВСЕ ЗАДАЧИ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ УЧЕНИЯХ ПОД БЕЛГРАДОМ

13.11.2016

Военно-транспортная авиация (ВТА) справилась со всеми задачами на учениях «Славянское братство-2016″ под Белградом, несмотря на сложные погодные условия, сообщил журналистам сегодня заместитель командующего ВТА России полковник Василий Галий.
Международные тактические учения «Славянское братство-2016″ проходят со 2 по 15 ноября под Белградом, в них принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. В учениях задействовано порядка 50 российских военнослужащих ВТА из Оренбурга.
«На сегодняшний день Военно-транспортная авиация выполнила все задачи, которые стояли перед ней на активной фазе учений, личный состав и техника были доставлены к месту десантирования своевременно и точно, несмотря на непростые погодные условия», – сказал Галий. Он уточнил, что в учениях были задействованы три самолета Ил-76МД, с одного из них на высоте 1500 метров десантировалась разведгруппа на управляемых парашютах «Арбалет», а два других были задействованы в массовом десантировании личного состава и техники с высоты порядка 600 метров.
«С летным составом мы проводили предварительную подготовку, изучили все нюансы местности. При выработке маршрута учитывалась близость воздушного пространства соседних государств, они были заранее оповещены о проведении учений», – подчеркнул офицер.
По его словам, у российских экипажей не возникло проблем в коммуникации с сербскими наземными службами, поскольку общение с диспетчерами происходило на английском языке с помощью бортовых переводчиков.
ТАСС

Комментарии запрещены.