В НАТО ВЗЯЛИ РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ ПОД «ОТВЕТСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ»

В НАТО ВЗЯЛИ РОССИЙСКИЕ КОРАБЛИ ПОД «ОТВЕТСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ»

09.11.2016

НАТО наблюдает за кораблями ВМФ России в Средиземном море «ответственным образом». Соответствующее заявление, как передает ТАСС, сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
«Мы наблюдаем за размещением российской авианосной группы во главе с «Кузнецовым». Мы делали это много раз прежде. Россия имеет право действовать в международных водах. В этот раз неожиданным стало то, что Россия направила авианосную группу в Восточное Средиземноморье, чтобы она приняла участие в нанесении ударов по объектам в Сирии», — сказал Столтенберг.
Российская авианосная группа, вышедшая из Североморска 15 октября 2016 года, в настоящее время находится в восточном Средиземноморье. В период с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября 2016 года ВМФ России планирует проведение учений с полетами авиации и ракетными стрельбами в районе между островом Кипр и побережьем Сирии.
В среду, 9 октября, Минобороны России сообщило о том, что сопровождающие авианосец «Адмирал Кузнецов» большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» обнаружили нидерландскую субмарину. С использованием бортовых гидроакустических комплексов и вертолетов Ка-27ПЛ корабли поддерживали контакт с лодкой в течение часа, вынудив ее покинуть район маневрирования авианосной группы.
Лента.ру

Комментарии запрещены.