КРОВАВЫЙ ЯСТРЕБ: МИНИСТР ОБОРОНЫ ФРАНЦИИ СТОИТ ЗА КУЛИСАМИ БОЙНИ В СИРИИ

КРОВАВЫЙ ЯСТРЕБ: МИНИСТР ОБОРОНЫ ФРАНЦИИ СТОИТ ЗА КУЛИСАМИ БОЙНИ В СИРИИ

05.11.2016

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан характеризуется как человек, обладающий немалым авторитетом и получивший богатый опыт государственного управления.
Но в то же время Дриан приобрел репутацию ястреба, готового участвовать в грязных играх с террористами на Ближнем Востоке.
Как рассказал «Русской Весне» военный источник, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан — это один из тех, кто стоял у истоков сирийской трагедии.
«В свое время он принимал непосредственное участие в формировании так называемой «Свободной сирийской армии» в сирийских провинциях Алеппо на севере и Дераа на юге. Позже большая часть обученных и вооружённых при участии Минобороны и спецслужб Франции формирований перешла под крыло террористов из «Джебхат ан-Нусра»*.
Это не помешало Дриану, который при президенте Франсуа Олланде уже занял должность министра обороны, отправить к сирийским боевикам офицеров французского Иностранного легиона в качестве инструкторов», — сообщил собеседник «Русской Весны».
«Профессиональные боевики, получившие от Запада официальный статус «оппозиции», быстро превратили Ближний Восток в огромный военный полигон. И в этом им немало способствуют нелегальные поставки вооружений, продолжающих поступать в том числе с помощью Минобороны Франции, при содействии ЦРУ», — добавил военный источник.
Понятно, что такая деятельность не могла не сказаться на позиции Дриана в отношении России. Как и другие высокопоставленные интересанты войны на Ближнем Востоке, министр обороны Франции неоднократно обвинял Россию в том, что она делает в Сирии не то и не так.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.