ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ВЫХОДА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ФРЕГАТА «АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ»

ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ВЫХОДА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ФРЕГАТА «АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ»

03.11.2016

Как сообщил ТАСС источник в Севастопольской военно-морской базе, в ближайшие дни фрегат на основе ротации пополнит состав Средиземноморской группировки флота
Головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович» в четверг вышел из Севастополя, чтобы войти в состав Средиземноморской эскадры ВМФ РФ, сообщил ТАСС источник в Севастопольской военно-морской базе.
«В ближайшие дни фрегат на основе ротации пополнит состав Средиземноморской группировки флота», – сказал собеседник агентства.
Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» – первый в серии из шести фрегатов для Черноморского флота. Он был заложен в конце 2010 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» и спущен на воду весной 2014 года. Он был передан флоту 11 марта 2016 года. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. Эти корабли оснащены ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитным ракетным комплексом «Штиль-1″ и ракетно-артиллерийским «Палаш», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолет.
ТАСС

Комментарии запрещены.