ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (27 ОКТЯБРЯ 2016 Г.)

27.10.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 4 населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Хама (1).
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 855.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.

СОБЛЮДЕНИЕ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
За сутки зафиксирован 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (17), Дамаск (16), Латакия (4), Хама (2) и Деръа (2).
Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт АЗИЗИ; в провинции Дамаск – населенные пункты ДЖАУБАР, КАФЕР-БАТНА, ДУМА, ХАРАСТА и район высоты с отметкой 612; в провинции Латакия – населенный пункт ТУРБАЛ и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.
В населенном пункте ТУРБАЛ был применен беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством.
Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, ручных противотанковых гранатометов, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты ШУРФА, АНСАР и БАКИРТАЯ, кварталы Сулейман-Халяби, Ариан, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, «1070», школу в районе Хай эль-Андалуз, цементный завод, военную академию Эль-Асад, станцию сотовой связи «Сириятел, торговый центр «Кастелло», а также гуманитарный коридор в районе Эль-Машарка в городе АЛЕППО.
В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты ХАУШ-НАСРИ, АРБИЛ и ХАРАСТА, средняя школа и спортивная площадка в населенном пункте ДЖАУБАР, больница Ибн-эль-Валид, лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта МАЗРААТ-МАХМУД.
В провинции Хама террористы обстреляли жилые постройки и ТЭС в населенном пункте МАХАРДА.
В провинции Деръа обстрелам подверглись населенные пункты ДЖАБА и ХИРБАТ-АЛЬ-ГАЗАЛА.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

ОКАЗАНИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ САР
Произведена выдача гуманитарной помощи в населенном пункте МАХАРДА (провинция Хама) и в районе Ашрафия города АЛЕППО, общей массой более 6 тонн.
Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
МО РФ

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.