FGFA И С-400 В РУКАВЕ, МТА В УТИЛЬ

FGFA И С-400 В РУКАВЕ, МТА В УТИЛЬ

26.10.2016

Главный маршал авиации, командующий ВВС Индии Аруп Раха (Arup Raha) начал свой шестидневный визит в Россию, сообщает «Военный Паритет».
В ходе визита, который продолжится до 29 октября, будут обсуждены пути дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в области обороны. Отмечается, что по предварительному соглашению по ЗРС С-400 Индия надеется приобрести три типа сверхзвуковых и гиперзвуковых зенитных ракет для уничтожения воздушных целей на дальности от 120 до 400 км.
Но мегаконтрактом должен стать прорыв по истребителю пятого поколения FGFA. Общая стоимость этой программы при условии закупки ВВС Индии 127 самолетов может составить 25 млрд долл США. В 2007 году был подписан контракт на эскизное проектирование самолета стоимостью 295 млн долл, однако контракт на полномасштабные работы задерживается из-за технических проблем, стоимости и сроков исполнения.
Предполагается, что конструкция самолета должна быть полностью создана в течение шести лет после подписания контракта, Индия и Россия должны внести по 4 млрд долл для производства прототипов, проведения испытаний и создания промышленной и логистической инфраструктуры. Индийский источник, близкий к переговорам, сообщил, контракт по НИОКР (R&D contract) может быть подписан в 2017 году. Другой источник сообщил, что Индия не заинтересована в программе МТА по созданию среднего транспортного самолета из-за высоких эксплуатационных трат и неспособности России обеспечить требования по высотности самолета (high-altitude requirements).
Военный Паритет

Комментарии запрещены.