В ИСПАНИИ БОЯТСЯ ЗАПРАВЛЯТЬ РОССИЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» ПОСЛЕ ИСТЕРИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НАТО

В ИСПАНИИ БОЯТСЯ ЗАПРАВЛЯТЬ РОССИЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ «АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ» ПОСЛЕ ИСТЕРИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НАТО

26.10.2016

Испания может не дать разрешение корабельной авианосной группе Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» на заход в порт Сеуты (анклав на севере Африки) для дозаправки и пополнения запасов, сообщает газета ABC.
«Последние остановки, запрошенные Россией в Сеуте (рядом судов в группе, в которую входит авианосец „Адмирал Кузнецов“), сейчас пересматриваются на основании информации, которая поступает от союзников и российских властей», — приводит издание сообщение МИД Испании. РИА Новости пока не удалось получить оперативный комментарий от испанского внешнеполитического ведомства и подтверждение этой информации.
В Минобороны РИА Новости заявили, что разрешения о заходе судов иностранных государств выдается МИД Испании.
И.о. министра обороны Испании Педро Моренес во вторник сказал, что «правительство через МИД запрашивает соответствующие разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся эти корабли, после чего будет принято соответствующее решение».
Он добавил, что власти Испании уже давно «дают разрешение на дозаправки российских кораблей в Сеуте», и добавил, что «в этом конкретном случае было предварительное разрешение», хотя «цели неясны».
Моренес также добавил, что «будут проведены консультации с российским правительством, которые запросили дозаправку в Сеуте, об участии или нет этих кораблей» в группе, направляющейся в Средиземное море.
Сеута имеет статус автономного города, и ее территория не находится в подчинении НАТО.
http://rusvesna.su

ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435

Комментарии запрещены.