АНКАРА ГОТОВИТ БЕЗОПАСНЫЙ ОТХОД БОЕВИКОВ ИЗ АЛЕППО

АНКАРА ГОТОВИТ БЕЗОПАСНЫЙ ОТХОД БОЕВИКОВ ИЗ АЛЕППО

26.10.2016

В Восточном Алеппо экстремисты, для использования мирных жителей в качестве «живого щита», запугивают их репрессиями со стороны режима Асада, а если не получается запугать, пускают в ход угрозы физической расправы.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
Всем, кто непосредственно участвует в акциях по устрашению мирного населения, руководство «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) якобы выплачивает по 200 долл. США.
Во время гуманитарной паузы боевики из этой группировки вели огонь на поражение по тем, кто пытается вырваться из Восточного Алеппо. Из числа представителей сирийской интеллигенции, симпатизирующих экстремистам, только в районе Бустан Касар выставлено восемь снайперских точек. 22 октября под их огонь попали три семьи, в результате среди них есть убитые и раненые.
По утверждениям представителей сирийской умеренной оппозиции, в Восточном Алеппо созданы заградительные отряды из фанатиков группировки «Истакым кама амарт», аффилированной с «Джабхат Фатх аш-Шам», расстреливающие боевиков других антиправительственных отрядов, которые пытаются сложить оружие и покинуть окруженный город.
Одновременно с этим вышеуказанной группировкой развернута активная кампания по вербовке в свои ряды добровольцев.
Те из мирных жителей, у кого есть деньги, могут, заплатив боевикам, покинуть Восточный Алеппо. Поборы с людей, убегающих от войны, стали неплохим источником дохода для экстремистов. К этому непосредственно причастен бывший генерал сирийских спецслужб Мухаммад Машура, перебежавший на сторону так называемой «умеренной оппозиции».
Бандформирования продолжают оказывать сопротивление правительственным войскам и якобы ждут приказа от турок на выход из города. Исключение составляет группировка «Джейш аль-Муджахедин» (командир — бывший подполковник армии САР Мухаммад Бакур), которая снабжается саудовцами и соответственно без приказа из Эр-Рияда не уйдет из города.
Если раньше считалось, что «Ахрар аш-Шам» покинула Восточный Алеппо, то сейчас утверждается, что часть этой группировки продолжает действовать там под новым названием — «Суввар аш-Шам» («Революционная Сирия»).
Но ведущую роль среди экстремистов, закрепившихся в городе, по-прежнему играет «Джабхат Фатх аш-Шам».
В то же время спонсоры бандформирований, засевших в Восточном Алеппо, понимают, что рано или поздно станут перед выбором: либо пожертвовать своими подопечными, бросив их на уничтожение правительственными войсками, либо будут вынуждены обеспечить их безопасный отход.
Турция, по утверждениям умеренных сирийских оппозиционеров, уже проинформировала боевиков, что готовит 5–6 коридоров для их выхода из города под видом беженцев в случае невозможности удержать его.
Судьба экстремистов в Алеппо предрешена, рано или поздно дом за домом сирийская армия зачистит восточные районы города, и Анкара это уже поняла.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.