АВИАЦИЯ, ПРИНИМАЮЩАЯ УЧАСТИЕ В ТРЕНИРОВКЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПВО СТРАН СОДРУЖЕСТВА, ВЕРНУЛАСЬ НА АЭРОДРОМЫ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

АВИАЦИЯ, ПРИНИМАЮЩАЯ УЧАСТИЕ В ТРЕНИРОВКЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПВО СТРАН СОДРУЖЕСТВА, ВЕРНУЛАСЬ НА АЭРОДРОМЫ ПОСТОЯННОГО БАЗИРОВАНИЯ

26.10.2016

Авиация, принимающая участие в тренировке с органами управления и дежурными силами по противовоздушной обороне Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, вернулась на аэродромы постоянного базирования.
На мероприятие привлекались 8 авиационных полков ВКС России на самолетах Миг-29, Су-27, МиГ-31 и авиационная база дальней авиации на стратегических ракетоносцах Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3.
Были задействованы аэродромы Хотилово, Курск, Бесовец, Энгельс, Большое Савино, Толмачево и другие. Также привлекалась авиация российских авиационных баз в Киргизии и Армении.
В ходе тренировки экипажи четырех самолетов МиГ-31 ВКС России и Сил воздушной обороны Казахстана отработали вопросы перехвата сверхзвуковых и стратосферных целей.
Взаимный маневр по смене места базирования выполнили экипажи самолетов Миг-29 ВВС и войск ПВО Белоруссии и ВКС России соответственно с аэродромов Барановичи и Курск.
Экипажи самолетов МиГ-29 и Су-27 отработали пресечение нарушителями государственной границы, а также угон воздушного судна.
Для наращивания радиолокационного поля было задействовано два самолета А-50, которые взлетали с аэродромов Сеща и Толмачево.
В ходе тренировки было отработано более 20 различных вопросов, направленных на укрепление воздушных рубежей стран СНГ. В ней приняли участие силы 7 государств: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан
Для участия в тренировке было задействовано около 100 самолетов и вертолетов (МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-25, Су-24, Ту-95, Ту-22, А-50).
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.