РОССИЙСКИЕ И ЕГИПЕТСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИЛИ «ПРЫЖОК ДРУЖБЫ», ОБМЕНЯВШИСЬ ПАРАШЮТАМИ НА УЧЕНИИ «ЗАЩИТНИКИ ДРУЖБЫ-2016»

РОССИЙСКИЕ И ЕГИПЕТСКИЕ ДЕСАНТНИКИ ВПЕРВЫЕ ВЫПОЛНИЛИ «ПРЫЖОК ДРУЖБЫ», ОБМЕНЯВШИСЬ ПАРАШЮТАМИ НА УЧЕНИИ «ЗАЩИТНИКИ ДРУЖБЫ-2016»

22.10.2016

Российские и египетские десантники впервые выполнили «прыжок дружбы», обменявшись парашютами на учении «Защитники дружбы-2016». Более 10 военнослужащих ВДВ России осуществили свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 десантников из Египта доверили свои жизни парашютам Д-10 российского производства.
Десантирование проводилось с высоты 600—800 метров из самолета C-130 Hercules ВВС Египта на площадку приземления Таллет недалеко от военной базы Эль-Умаед.
Погодные условия для прыжка с этим типом парашюта были на пределе, но подготовка российских и египетских парашютистов позволила на высоком уровне провести сегодняшнее десантирование. Все парашютисты приземлились на заданную площадку без травм и происшествий, отметил заместитель командира российского контингента на учении по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.
Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» с участием военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) Российской Федерации и Арабской Республики Египет проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. Учение регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.