КОАЛИЦИЯ США «ОШИБОЧНО РАЗБОМБИЛА» ПОХОРОНЫ В ИРАКЕ, ЧИСЛО УБИТЫХ ВОЗРОСЛО ДО 20-ТИ

КОАЛИЦИЯ США «ОШИБОЧНО РАЗБОМБИЛА» ПОХОРОНЫ В ИРАКЕ, ЧИСЛО УБИТЫХ ВОЗРОСЛО ДО 20-ТИ

22.10.2016

Как ранее сообщала «Русская Весна», около 70-ти мирных жителей города Дакук были убиты и ранены в результате авиаудара самолетов коалиции США по шиитской мечети на севере Ирака.
Напомним, в пятницу, 21 октября, авиация американской коалиции нанесла бомбовый удар по траурному собранию в городе Дакук. В начале сообщалось о 15-ти погибших женщинах, которые находились у шиитской мечети, еще 50 женщин и детей получили ранения.
Информацию об этом опубликовали крупнейшие западные информагентства со ссылками на представителей городских властей и медицинских работников.
Позже количество жертв бомбардировки похоронного собрания в Дакуке возросло до 20-ти мирных жителей, 45 получили ранения разной степени тяжести, сообщает телеканал «Аль-Маядин».
Авиаудар пришёлся по хусейнии — религиозному исламскому центру, где проходят собрания шиитов. Западные СМИ не называют ответсвенного за это преступление, но иракские журналисты возлагают вину на американскую коалицию. Так агентство Shafaq News сообщило, что имела место «ошибочная» бомбардировка со стороны международной коалиции. Телеканал Al Mayadeen передает, что авианалет совершили самолеты ВВС США.
Дакук находится к югу от города Киркук, который в пятницу подвергся неожиданной атаке со стороны террористов ИГИЛ*. Утром 21 октября бандиты напали на администрацию города Киркук, а также на электростанцию в окрестностях города Дибис. Иракские силы безопасности и курдские ополченцы частично смогли отбить нападение, но бои продолжаются.
________________________________________
* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.
http://rusvesna.su

Комментарии запрещены.