АВИАУДАР КОАЛИЦИИ США ПО МЕЧЕТИ В ИРАКЕ — ДЕСЯТКИ УБИТЫХ И РАНЕНЫХ

АВИАУДАР КОАЛИЦИИ США ПО МЕЧЕТИ В ИРАКЕ — ДЕСЯТКИ УБИТЫХ И РАНЕНЫХ

22.10.2016

Десятки человек убиты и ранены в результате удара авиации коалиции США по мечети в Ираке.
В пятницу авиаударом коалиции США были убиты 15 женщин, находящихся у шиитской мечети в городе Дакуке недалеко от Киркука на севере Ирака, еще 50 были ранены.
Об этом сообщают крупнейшие западные СМИ со ссылкой на местных властей и медработников.
«Пятнадцать женщин погибли и еще 50 ранены в ходе авиарейда, который был нацелен на Шиитскую мечеть в Дакук», — сообщил глава Совета Карама Амир Худа в интервью агентству France Press.
Эту информацию подтвердил европейским журналистам и местный врач г. Дакуки Мустафа Аббас, работающий в местной больнице, находящейся южнее Киркука.
При этом СМИ Запада уточняют, что у них нет информации о том, кто нанес этот авиаудар, но местные информагентства и жители обвиняют коалицию США, которая является основной силой, регулярно подвергающей бомбардировкам этот регион.
Крупные иракские СМИ заявляют, что американская коалиция нанесла «ошибочный удар».
После наступления ИГИЛ 21 октября на город Киркук дополнительные силы полиции Ирака и курдские силы безопасности «Пешмерга» переброшены в город и ведут бои с боевиками.
Нападение на Киркук было совершено ИГИЛ* с целью отвлечь вооруженные силы Ирака и курдских ополченцев от наступательной операции по освобождению оплота террористов — Мосула, второго по величине города Ирака.
* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

Комментарии запрещены.