МИНОБОРОНЫ РАСТОРГНЕТ КОНТРАКТЫ СО СРЫВАЮЩИМИ ГОСОБОРОНЗАКАЗ КОМПАНИЯМИ

МИНОБОРОНЫ РАСТОРГНЕТ КОНТРАКТЫ СО СРЫВАЮЩИМИ ГОСОБОРОНЗАКАЗ КОМПАНИЯМИ

21.10.2016

Минобороны решило расторгнуть контракты с оборонными предприятиями, не справляющимися с выполнением гособоронзаказа.
Об этом 21 октября в ходе единого дня приемки вооружений и военной техники сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу , передают РИА Новости. Доля компаний, не выполняющих гособоронзаказ, по словам Шойгу составляет около 2,5 процентов.
«Мы будем самым жестким образом бороться с такими недостроями и недоделами. Потому что это так или иначе влияет на обороноспособность страны на отдельных направлениях», — заявил Шойгу, добавив, что «по ряду предприятий принято решение о расторжении контрактов, возврату денежных средств и перезаключению в короткие сроки контрактов с другими предприятиями по аналогичной номенклатуре».
19 октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщала, что ФГУП «Спецстройинжиниринг» (подведомственно Спецстрою России) сорвало выполнение гособоронзаказа более чем на 150 миллиардов рублей. Компания определена правительством как единственный исполнитель проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны России, отмечается в сообщении.
2 сентября Сергей Шойгу заявлял, что у Центра имени Хруничева (ЦиХ) по-прежнему возникают проблемы с графиками поставок ракетно-космической продукции для Минобороны.
Лента.ру

Комментарии запрещены.