ИСТОЧНИК СООБЩИЛ ОБ АМЕРИКАНСКОМ УЧАСТИИ В УДАРЕ ПО ХАССАДЖЕКУ

ИСТОЧНИК СООБЩИЛ ОБ АМЕРИКАНСКОМ УЧАСТИИ В УДАРЕ ПО ХАССАДЖЕКУ

21.10.2016

Самолеты ВВС Бельгии, наносившие удар по селению Хассаджек в пригороде Алеппо, выполняли задачу с использованием американского целеуказания. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в силовых структурах.
Командные структуры Вооруженных сил США управляют большей частью действий авиации коалиции на Ближнем Востоке, так как контингенты европейских стран, кроме Франции, не располагают соответствующими средствами разведки и управления на театре.
«США отработали всю цепочку, включая разведку, выбор цели, доразведку, передачу целеуказания и приказ на нанесение удара, а также обеспечили действия ударной пары дозаправкой в воздухе. Пара истребителей ВВС Бельгии в данном случае были обычными исполнителями», — сказал собеседник редакции.
Источник подчеркнул, что российские военные круглосуточно контролируют обстановку в небе над Сирией с помощью наземных и корабельных радаров, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также средств оптической и радиоэлектронной разведки, беспилотных аппаратов и спутниковой группировки.
«Сомнений нет никаких, их [бельгийские самолеты] «вели» от взлета до посадки каждую минуту», — добавил он.
Руководство Вооруженных сил Бельгии официально отрицает причастность к удару по Хассаджеку и обвиняет Россию в фальсификации данных.
В четверг, 20 октября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о действиях F-16 в небе над Сирией и подчеркнул, что эти факты основаны на данных объективного контроля.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.