ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ РАЗ – БАСУРИН

ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ ОБСТРЕЛЯЛИ ТЕРРИТОРИЮ ДНР БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ РАЗ – БАСУРИН

21.10.2016

Украинские силовики за прошедшую неделю свыше 3100 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.
«Всего за неделю украинские силовики 3161 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал Басурин. – Из них с применением артиллерии, танков и минометов по территории Республики – 2477 раз».
Замкомандующего уточнил, что под огонь ВСУ попали 35 населенных пунктов. Наиболее интенсивные обстрелы и провокации противника были зафиксированы на юге ДНР в районах сел Саханка, Ленинское и Безыменное.
«Мы призываем СММ ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков», – подчеркнул представитель командования.
Отметим, что украинская армия за последние полторы недели усилила обстрелы территории государства, а также провела несколько попыток прорвать линию обороны на южном участке фронта. Задействовав тяжелую артиллерию, минометы, танки и стрелковое оружие силовики прорывались в районе села Коминтерново и Ленинское. В результате около 40 боевиков были убиты и около 100 ранены. Все атаки противника были отбиты.
ДАН

Комментарии запрещены.