БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ БОЕВИКОВ СОБРАЛИСЬ НАСТУПАТЬ НА АЛЕППО

БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ БОЕВИКОВ СОБРАЛИСЬ НАСТУПАТЬ НА АЛЕППО

21.10.2016

Более 1,2 тысячи боевиков при поддержке танков и бронемашин готовятся к наступлению на сирийский город Алеппо. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, передает в пятницу, 21 октября, ТАСС.
«В населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыли более 200 боевиков. Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточена группировка незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1,2 тысячи человек, в том числе около 30 террористов-смертников. На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — рассказал Рудской.
Он также сообщил, что боевики получили партию переносных зенитных ракетных комплексов.
Нормализации обстановки в районе Алеппо, по словам Рудского, препятствуют умеренная оппозиция и нежелание США «позитивно повлиять на боевиков так называемой оппозиции и убедить их прекратить обстрелы, выпустить мирных жителей или уйти самим». В результате гуманитарные коридоры для выхода мирного населения по-прежнему блокированы террористами и обстреливаются.
Несмотря на это, гуманитарная пауза в Алеппо продлена еще на день, она будет действовать с 08:00 до 19:00 22 октября, подчеркнул представитель Генштаба.
В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо обострилась. Страны Запада обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов.
Лента.ру

Комментарии запрещены.