В ИРАКЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ

В ИРАКЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ

19.10.2016

Вертолеты российского производства, поставленные ранее Ираку, используются в военных операциях, в том числе, по освобождению Мосула от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил РИА Новости официальный представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худейси.
«Эти вертолеты были введены в строй, используется военной авиацией уже достаточно большой период времени. Это часть иракского военного потенциала, используются в военных операциях армии в провинции Найнава (по освобождению Мосула — ред.) и других», — сказал представитель премьера Хайдера аль-Абади.
В среду заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук сообщил РИА Новости, что Россия завершила реализацию контракта на поставку в Ирак партии вертолетов Ми-28НЭ.
Ранее официальный представитель штаба совместных операций иракских силовых ведомств бригадный генерал Яхья Расул аз-Зубайди заявил РИА Новости о том, что поставленные Россией Ираку военные вертолеты Ми-28НЭ (»Ночной охотник») и Ми-35 играют существенную роль в освобождении страны от ИГ.
РИА Новости

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КРУГЛОСУТОЧНОГО ДЕЙСТВИЯ МИ-28Н (МИ-28НЭ)

Комментарии запрещены.