ЛЕТЧИКИ ИЗ РОССИИ И СЕРБИИ ЗАВЕРШИЛИ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ УЧЕНИЯ «БАРС-2016» ПОЛЕТАМИ НА ПОЛИГОН

ЛЕТЧИКИ ИЗ РОССИИ И СЕРБИИ ЗАВЕРШИЛИ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ УЧЕНИЯ «БАРС-2016» ПОЛЕТАМИ НА ПОЛИГОН

14.10.2016

Практическая часть летно-тактического учения «БАРС-2016» завершилась пилотажем вертолетов Ми-8 и полетами на полигон истребителей МиГ-29.
Совместные российско-сербские экипажи истребителей отработали полеты на полигон для условного уничтоения наземных целей. Совершив ознакомительные полеты в районе полигона летный состав выполнил обнаружение мишеней для ракетного, бомбового и стрелково-пушечного вооружения, а также тактическое уничтожение целей, обозначающих объекты условного противника.
Российские и сербские летчики армейской авиации отработали комплекс фигур сложного пилотажа, включая форсированные развороты, «горки», пикирование, применяемые для выполнения атак наземных целей. Помимо этого экипажи вертолетов выполнили полеты в строевом порядке «клин» на установленных интервалах и дистанциях, а также отработали доставку личного состава и грузов с аэродрома базирования в пункт назначения.
Проанализировав данные объективного контроля группа руководства учения подведет его окончательные итоги.
Справочно:
На учение «БАРС-2016» привлечены совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8.
Мероприятие боевой подготовки проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.