БУДУТ ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ О ЗАКУПКЕ ИНДИЕЙ ЗРС С-400 И ФРЕГАТОВ ПРОЕКТА 11356

БУДУТ ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ О ЗАКУПКЕ ИНДИЕЙ ЗРС С-400 И ФРЕГАТОВ ПРОЕКТА 11356

14.10.2016

Как сообщило 13 октября 2016 года агентство ТАСС, Россия и Индия подпишут соглашение о поставке российской зенитной ракетной системы большой дальности С-400 «Триумф» 15 октября 2016 года. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«По итогам переговоров нашего президента и (премьера Индии Нарендры) Моди будет подписано соглашение о поставке в Индию зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и некоторые другие документы, – заявил он. – Часть документов будет подписываться в закрытом формате». Представитель Кремля не стал комментировать детали соглашения, предложив дождаться подписания документа. Также планируется подписать соглашения о производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356, а также о создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т.

Кроме того, Путин и Моди по итогам переговоров примут совместное заявление, в котором будет отражена общность подходов к решению различных вопросов глобальной и региональной повестки дня. Также будет одобрена «дорожная карта» мероприятий, приуроченных к 70-летию установления дипотношений между двумя странами. Всего же планируется подписать около 18 документов.

Ушаков отметил, что переговоры Путина и Моди пройдут в индийском штате Гоа 15 октября в преддверии саммита БРИКС. Предполагается, что сначала лидеры пообщаются в узком составе, затем переговоры пройдут в составе делегаций. РФ на них будут также представлять вице-премьер Дмитрий Рогозин, главы Минпромторга, Минэнерго, Минэкономразвития, Росатома и другие. После переговоров лидеры в режиме видеоконференции примут участие в церемонии закладки 3 и 4 блоков АЭС «Куданкулам». Путин и Моди также сделают заявления для прессы и проведут ланч тет-а-тет.

Что касается тем переговоров лидеров, то Ушаков назвал в их числе, наряду с двусторонней повесткой дня, ситуацию в Сирии, Афганистане и других странах, а также борьбу с терроризмом. Также будут обсуждаться кооперация в атомной энергетике и военно-техническое сотрудничество.

Ушаков отрицательно ответил на вопрос о том, повлияли ли на подготовку визита российского лидера недавние российско-пакистанские военные учения, прошедшие в зоне, которую Индия считает спорной территорией. «Индийские партнеры никак не увязывали свои озабоченности с осуществлением визита президента», – подчеркнул он.
http://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.