БОЛЕЕ 20 СМИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН УЧАСТВОВАЛИ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА УЧЕНИИ БАРС-2016

БОЛЕЕ 20 СМИ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН УЧАСТВОВАЛИ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НА УЧЕНИИ БАРС-2016

14.10.2016

В рамках российско-сербского летно-тактического учения (ЛТУ) «БАРС-2016» прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители более чем 20 различных средств массовой информации (СМИ) из России, Сербии, США, Франции, Англии и других стран.
В рамках мероприятия, которое прошло на аэродроме Батайница, представители группы руководства учения от России и Сербии довели до журналистов цели и задачи учения, рассказали о проведенных и предстоящих этапах ЛТУ.
Офицеры от обеих стран-участниц ЛТУ ответили на все интересующие вопросы представителей СМИ, которые были представлены телеканалами Россия 1, CNN, RTV, RTS, информагентствами Reuters, Associated Press, France-Presse и другими.
На данный момент летный состав истребительной и армейской авиации, задействованный в учении, отработал задачи поисково-спасательного обеспечения днем и ночью, эвакуацию условно пострадавших и их доставку в военный госпиталь в Белграде, десантирование групп специального назначения, фигуры сложного и высшего пилотажа, перехват воздушных целей и ближний маневренный воздушный бой. В состав каждого из экипажей, задействованных в учении, входит летчик от России и Сербии. Радиообмен с группой руководства полетами проходит на сербском языке.
В учении «БАРС-2016» принимают участие совместные экипажи России и Сербии на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8.
Летно-тактическое учение «БАРС-2016» проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества. В нем задействовано до 10 единиц авиационной техники Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.