ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ «ДРУЖБА-2016» ШТУРМОВАЛИ БАЗУ УСЛОВНОГО НВФ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РОССИИ И ПАКИСТАНА НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ СОВМЕСТНОГО УЧЕНИЯ «ДРУЖБА-2016» ШТУРМОВАЛИ БАЗУ УСЛОВНОГО НВФ

06.10.2016

На полигоне Черат Исламской Республики Пакистан прошел завершающий этап совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016», в ходе которого военнослужащие двух стран штурмовали базу условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).
В мероприятии принимали участие более 200 военнослужащих спецподразделений вооруженных сил Пакистана и мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО).
Штурм прикрывали экипажи истребителей JF-17 «Гром» и вертолетов Bell AH-1 «Кобра» военной авиации Пакистана.
По замыслу завершающего этапа учения объединенные группы военнослужащих двух стран скрытно вышли в район условных боевых действий. После разведки местности спецназовцы приступили к уничтожению условного противника. В частности, в ходе боя военнослужащие России и Пакистана осуществили десантирование по-штурмовому из вертолетов Ми-17 с последующим захватом объектов условного противника.
Боевые стрельбы по целям, имитирующим пехоту, автомобильную технику и объекты инфраструктуры условного НВФ, выполнялись из находящихся на вооружении Пакистана 5,56-мм винтовок М4, российских ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов АК-74, «Вал».
Совместные практические действия военнослужащих оценивали руководители учения — командир мотострелковой бригады (горной) ЮВО полковник Сергей Дмитриев и начальник штаба сухопутных войск Вооруженных сил Пакистана генерал Рахил Шариф.
«Военнослужащие бригады ЮВО, привлекавшиеся на учение, получили богатый опыт по выполнению штурма и зачистки зданий от условного противника», — отметил в беседе с журналистами Сергей Дмитриев.
Он рассказал, что основными задачами мотострелковой бригады (горной) ЮВО являются разведывательно-поисковые, разведывательно-спасательные и диверсионные действия в условиях высокогорья.
Офицер добавил, что специфика отработки задач в ходе учения имела очень широкий спектр, что позволило военнослужащим двух стран обменяться опытом боевой подготовки по самым важным ее направлениям, в первую очередь, по тактике ведения боя с незаконными вооруженными формированиями.
Справочно:
В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимали участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.
Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября.
Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения (на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря).
На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.