РОССИЙСКИЕ СРЕДСТВА РЭБ СПОСОБНЫ ЗАЩИТИТЬ ОТ УГРОЗ ИЗ КОСМОСА

РОССИЙСКИЕ СРЕДСТВА РЭБ СПОСОБНЫ ЗАЩИТИТЬ ОТ УГРОЗ ИЗ КОСМОСА

03.09.2016

Созданные в России комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) способны уже сегодня защитить объекты инфраструктуры от воздушно-космического нападения, заявил в интервьюТАСС заместитель гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Юрий Маевский.
«Существующие сегодня комплексы и средства разработки КРЭТ уже способны решать основные задачи по обеспечению защиты от воздушно-космического нападения», – сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что защита военных и государственных объектов от воздушно-космического нападения строится на комплексном подходе, и ее обеспечивает не одна система или комплекс. «В основе этой защиты лежит борьба с системами радиолокационной разведки, связи и бортовыми РЛС», – пояснил Маевский.
Он напомнил, что элементы разрабатываемого сейчас в России новейшего комплекса РЭБ для борьбы с космическими угрозами уже проходят испытания.
Как Маевский сообщал ранее, система будет размещаться на наземных, воздушных и морских носителях. По его словам, создаваемый комплекс РЭБ – это продолжение таких комплексов, как «Красуха» и «Москва-1″, но на новых техническом и технологическом уровнях. «При ее создании мы учитываем особенности современных и перспективных радиоэлектронных систем потенциального противника, которые этот комплекс и должен нейтрализовать», – пояснил он.
ТАСС

Комментарии запрещены.